==============此為廣告欄位,與文章內容無關==============

  • 30遮陽用帽子附掛繩(100入) S1-51-100-050 HFPWP 超聯捷
  •  
  • 6,630元

訂購網址:http://hfpwp.shop.conn.tw/pro-9794.html?member=af000017132




==============此為廣告欄位,與文章內容無關==============
什麼是重生?如何才能重生?


問題:
我信耶穌的時候,沒有人跟我講要離棄罪惡,所以我沒有真正悔改就受洗了。我現在已經去教會好幾年了,但是至今仍沒有重生。我沒有勝過罪的力量,我也活在假冒偽善裡面。請問我要如何才能重生?

回答:
對於正在看這篇文章的讀者,若你也有以上的問題,你不需要沮喪,因為這種情況很多,不是只有你一個人有。對於求助的假基督徒,我們發現了他們的情況都很類似。他們沒有聽過純正的福音、沒有聽過悔改的真理、沒有離棄罪惡,但是他們有去教會、經常活在假冒偽善裡面,而且平常很愛犯罪。現在,他們想要經歷重生,但是他們就像無頭蒼蠅,沒有方向。

首先,我要解釋什麼是重生。重生(being born again)就是你重新被生出來了。那麼,到底是靈、魂、體的哪個部分被生出來了呢?答案是:你的靈被重新生出來,也就是說,神會重新創造一個新的靈給你。這就是為什麼我們一直強調說:「重生是神創造的工作」。在重生之後,你會是一個新的創造物a new creature (林後五17;KJV)。那麼,神會重新創造一個靈給你是什麼情況呢?我們在接下來的段落中會有答案。而在解釋的過程當中,請你去思考和想像「靈被神創造的情況」。

重生就是神重新創造了你的靈

在你還未重生之前,你就有靈、魂、體三個部分。假設你的靈體可以站出來、站在你的肉身旁邊,那麼你靈體的長相會與你肉身的長相一模一樣(只是他沒有戴眼鏡之類)。基本上,你靈體的身高、大小、胖瘦就是與你的肉身一樣。現在,假設你是一個非基督徒、或假基督徒,是個未重生的罪人。而你下一秒鐘就會出車禍死去,那麼車禍現場會發生什麼事情呢?在車禍當中,你的肉體會死去,但是你的靈魂會從你的肉體出來、然後去到地獄。

現在,我們再假設你是一個非基督徒,而今天有人跟你傳純正的福音,你明白了自己的污穢和罪惡,你明白了耶穌十字架的救贖,而你願意真正悔改、離棄罪惡。當你願意真正悔改、信福音和受洗(可一15)的時候,神剎時會重新創造你的靈(這新靈體的長相也跟你肉體的長相一樣,但是他的本性不一樣)。神把這新的靈放在你的裡面,然後你的裡面就有了神的生命。因此,悔改離棄罪惡是很重要的,因為向神真實的悔改會帶來生命。聖經說:「神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命。」(徒十一18)

對一個非基督徒而言,他的靈裡有罪的本性,這是一個舊的靈;對一個悔改重生的基督徒而言,他有新的靈,而他的靈裡有神的本性,因此基督徒會喜愛公義、恨惡罪惡(來一9;詩九十七10)。這就是為什麼聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人(英文:new creature, 新的被創造物),舊事已過,都變成新的了」(林後五17)。

重生是剎時間的事情

你必須知道,重生是剎時間、眨眼之間的事情。重生是神創造的作為,你無法了解神是用什麼元素重新創造了你的靈,或是神是如何把「舊的靈」反物質化,或是神如何在剎時創造。重生本身就是一件超自然的事情,這就是為什麼我們必須看待救恩為世上最偉大的神蹟,因為它是神超自然的創造作為、它是救贖的工作、它證明神的公義和慈愛同時存在。
當你在神面前有真實的悔改、真實的信福音,你就會經歷真正的重生。耶穌說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。我說:你們必須重生,你不要以為希奇。風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去;凡從聖靈生的,也是如此」(約三5-8)。在這裡,耶穌親自解釋了重生的情況,而耶穌用「風」來比喻。當你感覺到有風吹起的時候,你並不曉得它是從哪裡來、往哪裡去,風一下子就來了,這是感覺很瞬間的事情。當風來的時候,你會聽見風的聲音,你知道風來了。同樣地,你並不會曉得重生的靈是從哪裡來、以後要去的地方是什麼樣子,重生也是瞬間發生的事。而在重生之後,你會感覺到明顯的改變,你知道你不一樣,你知道自己重生了。

在你經歷重生之後,你也許無法說出自己是哪一秒重生的,但是你應該會知道你是哪一天重生的。你能夠做的部分是:「悔改、信福音」(可一15),而重生是神會做的部分。若你想要真正經歷重生,那麼你要從認識悔改的真理開始、認識純正的福音開始。當你真正明白自己的邪惡和罪惡,又明白神的聖潔,你就會願意停止得罪這位創造宇宙的神,這時你的裡面就生出了真實的悔改。當你有真實的悔改和信,神就會親自讓你重生,而這部分只有神能做到。因為聖經說:「救恩出於耶和華」(拿二9)。

你要從認識悔改的真理開始

信心是從聽道而來,聽道是從基督的話而來(羅10:17)

假設你從未聽過任何假福音,那麼你就會一塊沒有被污染過的海棉。當純正的福音進到你柔軟的心裡,你就會全部吸收,你不需要花很多時間就可以理解純正的福音。在這種情況之下,你很容易就會經歷重生。不過,假基督徒就不一樣了,他們從未聽過純正的福音,他們頭腦吸收過的乃是人本主義的假福音、討好人的假福音、包裝過的假福音。這就是為什麼對大部分假基督徒而言,他們會經過一個複雜、掙扎和混亂的過程才可能經歷重生,因為他們要把錯誤的福音反洗腦。

對於假基督徒而言,每個人需要的時間不一樣,因為每個人錯誤理解福音的程度不一樣。如果你是假基督徒,基本上,以下是你需要努力去做到的事情:

1.持續接觸純正的福音,因為只有真理能使你得自由(也就是從罪中得自由)(林後三17;加五1)。

2.如果你要藉著閱讀真理教導來尋求重生,你就要仔細閱讀。重點是在於吸收度,而不是在於閱讀速度。我們發現,藉著閱讀部落格教導而重生的人,他們都有一個共同點,就是:他們被真理吸引之後,就會殷勤尋求,有人甚至到幾乎廢寢忘食的地步,而他的目標就是要真理。若你喜歡走馬看花,帶著隨便、投機的態度,你就只是在浪費時間,因為你會延遲很久都沒有重生。

3.若你有對罪上癮的情況,你需要在接觸純正福音的同時,讓自己有一個「類似戒毒中心的環境」。以下這一篇教導所列的原則可以運用在其他的罪上面:

聖經說:神會用恩慈來領人悔改(羅二4),並且神不願一人沈淪,乃願人人都悔改(彼後三9)。我們願你用渴慕來尋求救恩,那麼,凡祈求的就得著、尋找的就尋見、叩門的就必得開門(太七8)。

若你真正徹底悔改,離棄罪惡,停止得罪神,你就可以因信耶穌為你的主人而成為一個義人,也就是一個重生的基督徒。


以下文章來自: http://share.youthwant.com.tw/sh?id=61024458&do=D

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    陳俊賢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()